domenica 3 marzo 2013

POSTRIVORO 3 MARZO FAENZA

Ultimo appuntamento al Postrivoro a Faenza , iniziativa che sarebbe riduttivo chiamare temporary restaurant , di alcuni , come li chiama il ns Chiarini , "botturini" e altri entusiasti gastrofanatici emilano romagnoli , con due chef di grande energia e appeal internazionale della novelle vague che fa riferimento all guida Omnivore e al movimento dei vini naturali :Laurent Cabut dallo Chateaubriand del grande Aitzpitarte e Jerome Bigot dalle Gres en Bourgogne . (nella foto di chiusura del pranzo mi si intravede dietro un 'installazione dell'artista Nero da Faenza .
Asparagina , ostriche,pere , carne sottile scottata solo su un lato
Cannolicchi , cedro , nero di seppia polverizzato
Uovo marinato , trevigiano (manca ancora il brodo di anatra arrosto
03/03 Postrivoro Jerome Bigot Le Gres Bourgogne  / Laurent Cabut  Chateaubriand     Filippo Marchi e' il sommelier , energia e grande passione per i vini naturali , ci raccontera' belle storie di vignaiuoli e vigne .          Nero artista faentino con installazione che parlano di cani trasfigurati da inquietanti particolari che si rifanno a caratteristiche umane

Grillo in purezza metodo tecnico antelitteram ottenuto da un marsala di 20 anni

franciocorta debartoli campagne di samperi cuvee samperi

Lingua d'agnello con mostarda trota marinata con chips di raparossa cipolla marinata

Riccio di mare, zucca e grano saraceno

Vongole ,tartufo nero e caffe , pairing secondo me azzeccatissimo : very good .


Uovo marinato , radicchio trevigiano e brodo di anatra arrosto .

Vino del Roussillon con grenache bianco e rosato. 

Cannolicchi  , polveredi  nero di seppia  e cedro
Vino della Loira 2010 ada vigne del 1910 a piede libero  Les Nourrisons

Cervello , guancia e gola di agnello con puree di sedano rapa
   Vino Peyre rosee oro languedoc 1999

Sgombro marinato zuppa di erbe , acetosella e chips di patate
Pinot nero in purezza premier cru borgogna Pommard  Le Rugiens domaine Joseph Voillot 2010

Manzo rapa fiori di sambuco secchi sciroppo di acero


Jura vino bianco 70 chardonnay e 30  savagnin Domaine Macle chateau chalon 2008

Fa due vini rossi syrah e grenache  e syrah . Beviamo il 2002 annata molto piovosa e difficile ( 690 mm di pioggia in un giorno ) che lo rende elegante

Cioccolatato bianco , pastinaca

Vecchio Samperi ventennale Marco de Bartoli metodo solera

Domaine de Souch  jurancon 2010 vinificato da una signora  che adeddo alla ventiunesima vendemmia da vigne piantate quando lei ne aveva 64 . 17,5 gradi .


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