venerdì 26 aprile 2013

Applicazioni di Pomata

Trovandomi nella tarda serata di martedì 23 in quel di Cagliari, come spesso mi accade mi sono sacrificato anche per voi sull'altare della gastronomia, recandomi a cena da Luigi Pomata e "costringendo" a unirsi a tale arduo ufficio anche i colleghi di lavoro che mi affiancavano nel tour sardo.
Lo chef-patron è stato subito debitamente intimidito dal mio pressante e circostanziato terzo grado circa le sperimentazioni da lui condotte con la collaborazione dell'Università di Cagliari sull'uso culinario di particolari specie vegetali marine (questo grazie a una dritta dell'ineffabile Chiarià); purtroppo nessun materiale oggetto di tale sperimentazione era presente nella carta della serata, a meno della classica alga Nori, per cui ho dovuto rinunciare a ulteriori approfondimenti che rimando alla mia prossima visita isolana.

Per il resto carta molto interessante e flessibile, che riflette la filosofia del locale, in cui è possibile pasteggiare seduti al tradizionale tavolo oppure - in modo più informale - al banco.

Al cambio di poco meno di 50 € sono transitati fra le mie mascelle, accompagnati da un gradevolissimo uvaggio di Vernaccia e Vermentino della Valle del Tirso (il vino in questione si chiama Karmis, dell'azienda vinicola Contini), nell'ordine:
- sashimi e sushi accompagnati da un eccellente wasabi - il migliore che io abbia provato fuori dal Giappone - e da sottili fettine di zenzero caramellato (esecuzione di buon livello);
- filetto di baccalà delle Lofoten su letto di bieda e crema di latte (piatto ben bilanciato nei contrasti fra sapido e dolce).

Complessivamente sono rimasto soddisfatto della serata, al pari dei miei commensali, ma temo di dover ritornare per un test più rappresentativo.
A tale riguardo sono come sempre disponibile a sperimentare per voi piatti specifici e a relazionare in materia (chi fosse interessato può prendere contatto con me separatamente per acquisire gli estremi del mio conto corrente, in modo da poter bonificare la somma corrispondente al prezzo del piatto).





3 commenti:

vancuoc ha detto...

Se sono consentiti anche occasionali e pudichi prelievi, scopo inverso, pubblica pure il numero del conto.

Franco ha detto...

Beato te ... Io dieta stretta da ciclista anoressico

Unknown ha detto...

In questo momento ho un vuoto di memoria.